NUSA PENIDA BALI YANG MEMILIKI DESTINASI WISATA YANG TOP ABIS

nusa penida baliNusa Penida Bali – Masih mengenai Bali, mungkin sobat traveler telah berkali-kali menjelajahi Pulau Dewata ini. Namun pernahkah sobat traveler ke Nusa Penida dengan Nusa Penida Bali tour? Kalau belum, sebaiknya sobat segera masukkan pulau di arah timur Bali ini ke daftar sobat. Sebab di sana terdapat banyak destinasi wisata yang unik yang siap bikin kamu terpesona. Kerennya lagi, daerah-daerah itu jarang diketahui para turis!

Nusa Penida dapat diakses melaui jalur laut dari Pulau Bali. Pertama, yakni dengan menumpang kapal Ro-Ro dari Padang Bai. Pilihan yang kedua, yakni bisa menggunakan perahu tradisional dari Sanur ataupun Kusamba. Pilihan yang ketiga, yakni dengan naik fast boat dari Sanur atau Padang Bay. Atau (bila punya budget lebih sih), bisa memilih dengan cruising.

Sudah banyak para blogger yang mengulas khusus mengenai Nusa Penida pada blog nya. Nusa Penida merupakan Point of Interest destinasi wisata Bali saat ini. Bahkan para wisatawan yang berkunjung ke Bali memasukkan itinerary Nusa Penida Bali sebagai tujuan utamanya. Banyak yang bisa dilakukan/things do di Nusa Penida ini, seperti menyelam, swafoto dll. Untuk urusan menginap sobat tidak perlu khawatir, sebab di Nusa Penida Bali, hotel sudah banyak tersedia. Tinggal menyesuaikan dengan budget saja. Atau sobat dapat meminta bantuan Nusa Penida Travel Guide yang sedang menemani perjalanan Sobat. Yakni dalam hal mendapatkan hotel yang sesuai dengan keinginan sobat.

So, ada apa saja di Nusa Penida Bali ini? Berikut ini kami ulas sedikit mengenai destinasi wisata yang ada di Nusa Penida ini. Ini dia:

  1. Pantai Atuh

Pantai dengan sejuta keindahan panoramanya yang juara banget. Yakni perpaduan dari pasir putih, lautan yang bergradasi biru tua-biru hingga muda-kehijauan, dan dari formasi batu karangnya yang eksotik. Laut di pantai ini yang diapit dengan dua bukit hijau ini begitu jernihnya. Yakni seperti agar-agar berwarna biru transparan yang memamerkan keindahan terumbu karang di dasar lautnya.

Untuk dapat sampai ke pantai Atuh yang bentang garis pantainya hingga 500 meter ini. Sobat harus sedikit susah payah menuruni bukit, melewati jalan perkampungan dan juga perkebunan, serta lebatnya pepohonan kelapa. Ini nantinya akan menjadi petualangan yang seru loh sob!

Lokasinya berada di desa Pejukutan, Nusa Penida Bali, Klungkung, Bali.

  1. Pantai Pasih Uug (Broken Bay)

Pantainya begitu mirip dengan Uluwatu, yang posisinya berada di kaki tebing sebuah karang dengan menawarkan panoramanya yang memukau. Hanya saja di pantai ini ombaknya lebih tenang. Yang unik lagi yakni ialah dari adanya bebatuan karang yang bolong. Ini menyerupai bentuk pintu gerbang menuju ke kolam raksasa yang juga dipagari oleh tebing-tebing karang. Kadang sobat dapat melihat pari manta ataupun penyu berenang di airnya yang berwarna biru sebening kaca.

Lokasinya berada di desa Sakti, Nusa Penida, Kec. Klungkung, Bali.

  1. Angel’s Billabong

Angel’s Billabong merupakan muara sungai yang berakhirnya di lautan. Yakni membentuk kolam yang panjang dan diapit oleh tembok karang. Air lautnya yang berwarna biru kehijauan nampak sangat jernih. Sehingga sobat bisa melihat ke dasarnya yang tampak berceruk-ceruk. Kalau air laut sedang tidak pasang, sobat dapat berenang sepuasnya disini! Letaknya juga tak jauh dari pantai Pasih Uug. Cuma ada kalimat yang cocok untuk menggambarkan tempat ini, yakni “it’s unbelievably cool!

Lokasinya berada di desa Sakti, Nusa Penida Bali, Kabupaten Klungkung, Bali.

  1. Hutan, Pantai serta Mata Air Tembeling

Lokasi ini masih jarang diketahui oleh turis, yakni hutan, pantai dan juga mata air Tembeling/Temeling. Tempat ini menyimpan keindahan natural yang merupakan kombinasi dari ketenangan dengan alam liar. Sobat tentunya harus berjalan dengan menembus belantara hutan hujan dalam waktu sekitar satu jam. Sebelum nanti sobat tiba di Mata Air Tembeling yang segar airnya dan jernih. Sobat dapat berenang di sini, dan juga kolamnyapun terpisah antara perempuan dan laki-laki. Namun perlu hati-hati, sebab ada spot yang kedalamannya hingga 7 meter. Di tepian hutannya terdapat pantai berbatu yang begitu cantik, di mana sobat dapat memandang lautan yang biru.

Lokasi berada di desa Batumadeg, Kecamatan Klungkung, Nusa Penida Bali, Bali.

  1. Dive Sites (Spot Menyelam)

Nusa Penida memiliki banyak sekali spot menyelam dengan pemandangan bawah airnya yang luar biasa. Beberapa yang kami direkomendasikan ialah Toyapakeh, Crystal Bay, Ceningan Wall, Manta Point dan juga Temple Point.

  1. Lompat Tebing di Pulau Nusa Ceningan

Bergeser sedikit dari Pulau Nusa Penida Bali, tepatnya di Pulau Nusa Ceningan. Pulau ini merupakan pantai Blue Lagoon yang sangat cantik dan biru, nampak eksotik dengan dikelilingi oleh tebing-tebing tinggi. Di sinilah oleh para adrenaline junkies digunakan untuk menguji nyali mereka. Yakni dengan melompat dari tebing dengan ketinggian 12 meter, langsung terjun ke lautan dengan ombak bergelora di bawahnya. Nanti bakalan ada instruktur/pengajar yang mengajari sobat berupa teknik untuk melompat yang benar. Namun, bila nggak berani, cukup nikmati saja pemandangan lautnya yang mempesona.

Lokasinya berada di Nusa Ceningan, Lembongan, Kabupaten Klungkung, Bali.

  1. Pantai Suwehan

Pantai ini sangat tenang airnya, terisolir, dengan menawarkan keindahan yang menakjubkan! Untuk mencapai lokasinya, sobat harus menuruni sebuah bukit yang cukup curam. Namun sobat bisa sekalian melihat pemandangan sekitar yang nampak menghijau, dihiasi dengan rimbunnya pepohonan kelapa dan juga sebuah pura desa. Ketika sobat tiba, pantai yang memiliki pasir berwarna putih serta lautnya yang berwarna biru akan segera menyambut.

Lokasinya berada di desa Taglad, Nusa Penida Bali, Kabupaten Klungkung, Bali.

  1. Pasih Andus

Mirip dengan water blow yang terletak di Nusa Dua, namun Pasih Andus ini masih nampak sangat alami dan juga jarang dikunjungi turis. Keindahan lautnya dapat sobat nikmati dari atas puncak tebing karang, berupa airnya yang berwarna biru kehijauan beriak serta berombak. Tiba-tiba nanti sobat akan dikagetkan dengan semburan ombak laut yang bertabrakan dengan dinding karang dan terhempas tinggi ke udara.

Lokasinya berada di desa Bunga Mekar, Nusa Penida, Klungkung, Bali.

  1. Mata Air Guyangan

Mata airnya ini begitu jernih, segar dengan adanya pemandangan sekitarnya juga yang menakjubkan. Namun tentunya tak semua orang akan mampu turun kesini. Sebab dibutuhkan pula nyali yang besar untuk menuruni anak tangga demi anak tangga ditebing yang curam. Begitu tiba di bawah, sobat dapat berendam sembari menikmati indahnya pemandangan hamparan lautan biru yang berhias karang-karang raksasa.

Lokasinya berada di desa Batu Kandik, Kecamatan Nusa Penida Bali, Kabupaten Klungkung, Bali.

Itulah keindahan dari beberapa destinasi wisata yang ada di Nusa Penida. Nah, jangan sampai kamu kedahuluan temen-temen kamu untuk liburan ke Nusa Penida Bali. Atau kamu malahan bakal ngajak rame-rame sama temen untuk wisata ke Nusa Penida. Tenang saja gak bakalan mahal kok, harga relatif terjangkau bersama kami Nusapenidabalitrip.com. Tour guide juga di sediain, sudah profesional dan pastinya pengalaman. Seumur hidupmu bakalan ada yang kurang bila belum mengunjungi Nusa Penida ini. Kamu-kamu bakalan gak akan lupa pengalaman wisata ke Nusa Penida ini. Bahkan nantinya kamu bakalan bisa cerita ke anak cucu kamu. Kalau sudah pernah mengunjungi Nusa Penida dengan segala keindahannya yang tersembunyi. Beneran deh… Cobain dan share pengalaman kamu saat berkunjung ke Nusa Penida ini. Jadikan perjalanan Sobat menyenangkan dan dapatkan moment yang takkan terlupakan.

Salam Traveller…..