TOUR NUSA PENIDA BALI YANG KEINDAHANNYA MAMPU MEMIKAT HATI WISATAWAN

tour nusa penidaTour Nusa PenidaDalam sektor pariwisata dunia, nama Bali merupakan salah satu destinasi wisata yang telah sangat popular diantara traveler. Bahkan lebih banyak traveler international yang lebih mengenal Bali dibanding Indonesia. Seringkali mereka berpikir bahwa Indonesia merupakan bagian dari Bali, padahal kenyataan yang benar adalah Bali merupakan bagian dari Indonesia.

Masih tentang Bali, mungkin kamu sudah berkali-kali menjelajahi Pulau Dewata ini. Tapi pernahkah kamu ke Nusa Penida? Kalau belum, sebaiknya segera masukkan pulau di timur Bali ini ke bucket list kamu, karena di sana ada banyak destinasi wisata unik yang siap membuat kamu terpesona. Kerennya lagi, tempat-tempat tersebut jarang diketahui turis!

Tour Nusa Penida dapat ditempuh melalui jalur laut dari Bali. Pertama, yakni dengan menumpang jenis kapal Ro-Ro dari Padang Bai. Pilihan yang kedua, dengan naik jukung (perahu tradisional) dari Sanur ataupun Kusamba (sekitar Rp40.000). Pilihan yang ketiga, dengan naik fast boat dari Sanur ataupun Padang Bai (sekitar Rp75.000). Atau (kalau memiliki budget lebih), bisa pilih opsi menggunakan cruising.

Bermacam-macam paket tour Nusa Penida yang ditawarkan oleh beberapa penyedia jasa wisata nusa penida tour and travel. Seperti bentuk Tour Nusa Penida dan Nusa Lembongan, bisa juga dengan private tour Nusa Penida. Atau Anda yang tidak punya banyak waktu, dapat menggunakan paket tour Nusa Penida 1 hari/ Nusa Penida One day Tour. Mengenai Nusa Penida Tour Price/ harganya tentunya akan sebanding dengan apa yang akan Anda dapatkan di Nusa Penida yang eksotis ini.

6 DESTINASI TOUR NUSA PENIDA YANG TAKKAN DAPAT ANDA LUPAKAN

So, ada apa aja di Nusa Penida? Nusapenidabalitrip sudah mengumpulkannya untuk kamu. Ini dia discover Nusa Penida:

#1. Pantai Atuh

Tour Nusa Penida– Pantai Atuh merupakan pantai dengan keindahan panoramanya yang tentunya juara banget. Perpaduan dari pasir putih, lautan yang bergradasi biru tua dengan biru muda-kehijauan, serta formasi batu karangnya yang eksotis. Lautan dengan pantai yang diapit oleh dua bukit hijau ini airnya sangat jernih. Layaknya agar-agar berwarna biru transparan yang seolah memamerkan terumbu karang yang ada di dasarnya.

Tentunya untuk dapat mencapai pantai Atuh dengan bentangannya yang kurang lebih sepanjang 500 meter ini memang kamu akan sedikit trekking. Kamu harus naik turun bukit, melewati perkampungan serta perkebunan dan juga pepohonan kelapa. Ini tentunya akan menjadi petualangan yang seru banget dan takkan terlupakan!

Lokasi: Pejukutan, Nusa Penida, Klungkung, Bali.

Koordinat GPS: -8.773396, 115.621701

#2. Pasih Uug (Broken Beach)

Tour Nusa Penida– Pantainya sekilas mirip dengan Uluwatu, letaknya berada dikaki tebing karang serta menawarkan panoramanya yang memukau. Hanya saja disini deru ombaknya lebih tenang. Yang unik ialah dari adanya batu karang yang berlubang/bolong. Bentuknya menyerupai pintu gerbang untuk menuju kolam raksasa yang juga dipagari dengan tebing-tebing karang. Kadang kamu-kamu juga bisa melihat ikan pari atau penyu yang berenang di airnya yang birunya sebening kaca.

Lokasi: Sakti, Nusa Penida, Kec. Klungkung, Bali.

Koordinat GPS: -8.732480, 115.450844

#3. Angel’s Billabong

Cuma ada 3 kata yang cocok untuk mewakili tempat ini, yakni “it’s unbelievably cool!”. Angel’s Billabong merupakan muara sungai yang alirannya berakhir di laut dan membentuk kolam panjang dengan diapit tembok karang. Air lautnya yang berwarna biru kehijau-hijauan dan juga sangat jernih. Sehingga kamupun bisa melihat dasar lautnya yang berceruk-ceruk. Kalaupun sedang tidak pasang, kamupun dapat berenang sepuas-puasnya di sini! Lokasinya tak jauh dari pantai Pasih Uug.

Lokasi: Sakti, Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali

Koordinat GPS: -8.733462, 115.450191

#4. Hutan, Pantai dan Mata Air Tembeling

Tour Nusa Penida – Hutan, pantai dan mata air Tembeling (atau Temeling) ini masih jarang diketahui turis. Tempatnya menyimpan keindahan alami yang menjadi perpaduan dari ketenangan dengan alam liar. Kamu harus mulai berjalan menembus lebatnya hutan hujan selama sekitar satu jam sebelum tiba di lokasi Mata Air Tembeling yang jernih dan juga segar airnya. Kamu dapat menghabiskan waktu untuk berenang di sini, dan kolamnya pun terpisah antara laki-laki dan juga perempuan. Namun hati-hati saat berenang, ada spot tertentu yang kedalamannya sampai 7 meter. Di tepian dari hutan ini ada pantai berbatu-batu yang cantik, dimana kamu akan bisa memandang lautan lepas berwarna biru yang indah.

Lokasi: Desa Batumadeg, Kecamatan Klungkung, Nusa Penida, Bali.

Koordinat GPS: -8.770717, 115.496950

#5. Dive Sites

Nusa Penida memiliki banyak sekali spot menyelam/dive sites dengan pemandangan bawah airnya yang luar biasa. Ada beberapa tempat yang menarik seperti Toyapakeh dengan terumbu karangnya yang subur dengan banyaknya ikan-ikan besar seperti giant trevallies. Ada juga Ceningan Wall (tembok koral vertikal yang memiliki kedalaman 180 meter). Lalu Crystal Bay (dengan ikan mola-molanya, Napoleon fish, terumbu karang yang sehat, serta gua-gua bawah lautnya dan juga table coral raksasa yang dihuni oleh ratusan ikan). Kemudian spot Manta Point (tempat ikan manta raksasa) dan juga Temple Point (candi dan juga patung Buddha yang ada di dasar lautan dan dihuni ratusan ikan).

#6. Pura Dalem Penataran Ped

Tour Nusa Penida – Tenang dan juga damai seperti layaknya suasana pura di Bali pada umumnya. Pura Penataran Ped ini tampil istimewa yang dikarenakan pemandangan indahnya hutan dan pepohonan kelapa yang ada disekitarnya. Pura ini juga sangat populer sebagai destinasi wisata spiritual yang ada di Nusa Penida.

Lokasi: Jl. Ped – Buyuk, Ped, Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali.

Koordinat GPS: -8.677989, 115.523334

SAMBUT KEEKSOTISAN DESTINASI NUSA PENIDA BERSAMA NUSAPENIDABALITRIP DOT COM

Itulah keeksotisan beberapa destinasi wisata yang ada di Pulau Nusa penida Bali. Bagi kamu-kamu yang doyan travelling sekaligus untuk merefreshingkan diri, tempat2 tersebut layak untuk dikunjungi. Sebab selain sebagai tempat yang menjadi favorit pelancong, spot-spot untuk foto-foto hasilnya Instagramable banget. So pasti temen-temen kamu bakalan ngiri kalo tau kamu ke Nusa Penida.

Nah, jangan sampai kamu kedahuluan temen-temen kamu untuk liburan Tour Nusa Penida. Atau kamu malahan bakal ngajak rame-rame sama temen untuk wisata ke Nusa Penida. Tenang saja gak bakalan mahal kok, harga relatif terjangkau bersama kami Nusapenidabalitrip.com. Tour guide juga disediain, sudah profesional dan pastinya pengalaman. Seumur hidupmu bakalan ada yang kurang bila belum mengunjungi Nusa Penida ini. Kamu-kamu bakalan gak akan lupa pengalaman wisata ke Nusa Penida ini. Bahkan nantinya kamu bakalan bisa cerita ke anak cucu kamu. Kalau sudah pernah mengunjungi Nusa Penida dengan segala keindahannya yang tersembunyi. Beneran deh… Cobain dan share pengalaman kamu saat berkunjung ke Nusa Penida ini. Salam Traveller…..